Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ВКС РФ в сжатые сроки спасли регион от катастрофы

17 октября 2015
2 111
ВКС РФ в сжатые сроки спасли регион от катастрофы

Редактор одной из главных иранских газет «Родина сегодня» Шервин Тахери в эксклюзивном интервью LifeNews заявил, что российская операция против терроризма в кратчайшие сроки спасла регион от катастрофы.

— На мой взгляд, действия, предпринятые Ираном для привлечения русских к войне против терроризма (которая, среди прочих, была частью стратегической перспективы г-на Путина и его единомышленников), поспособствовали тому, что в максимально оперативные сроки была взята под контроль крайне дестабилизированная геополитическая обстановка в Ближневосточном регионе и прежде всего в Ираке, Сирии и Ливане, считает Шервин Тахери.

По его словам, Иран готов активнее включаться в борьбу с боевиками ИГИЛ, а официальный Тегеран намерен сделать шаг вперёд в своей борьбе с терроризмом в регионе.

— Прошло две недели с начала международных военных действий со стороны России против террористов, которые пользуются поддержкой Запада и некоторых арабских государств. Я полагаю, что Исламская Республика Иран с большей решимостью, чем прежде, намерена создать долгосрочную региональную коалицию сугубо тактического и стратегического характера и исключительно с целью борьбы с ИГИЛ, — говорит он.

— Что же касается того, как именно Иран поддерживает Сирию (не принимая во внимание все те факты оказания помощи со стороны Ирана, о которых мы все знаем и которые примерно в течение последних 4 лет освещались в СМИ), то в последних новостях из Сирии сообщается о присутствии в регионе высокопоставленных военных лиц и крупнейших военных советников Ирана, как, например, генерал Хамедани, который стал шахидом в ключевом районе Дамаска на прошлой неделе, — говорит Шервин Тахери, отмечая, что наиболее важной из всех видов помощи, которую Иран оказал народу Сирии и сирийской армии, было возрождение в них духа противостояния.

Поделиться: