Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Британии наконец-то вычислили Джека-потрошителя. Виндзоры не виноваты

20 марта 2019
1 344

В Британии вычислили Джека-потрошителя. Виндзоры оказались не виноваты

Британские ученые спустя 130 лет раскрыли личность Джека-потрошителя. Он вошел в историю как один самых жестоких серийных убийц.

Легендарному маньяку приписывают убийства от 5 до 11 женщин легкого поведения, совершенные в 1888 году в восточных районах британской столицы. Убийца перерезал горло каждой из жертв. Считается, что маньяк был знаком с медициной – во всяком случае, уродуя тела жертв скальпелем, он действовал весьма профессионально.

В свое время британская полиция проверила около 200 человек в рамках дела об убийствах. Список подозреваемых по этому громкому делу составлял около 10 человек. В их числе были американский доктор Фрэнсис Тамблти, внук королевы Виктории принц Альберт Виктор, герцог Кларенс.

Как отмечает издание The Sun, слухи о том, что эти убийства совершал внук королевы Виктории, впервые появились в прессе в 1962 году, спустя 70 лет после его смерти.

Под подозрение принц попал из-за сифилиса, который мучил его при жизни. По мнению сыщиков, болезнь могла привести герцога к умопомешательству, и он стал убийцей. Кроме того, принц, как говорили, имел ребенка от женщины из низших слоев, проживавшей в Ист-Энде, и поэтому часто там бывал. Чтобы избежать скандала после серии убийств, принца якобы отправили в психиатрическую лечебницу.

Между тем из записей в дневниках принца следует, что он отсутствовал в городе во время жестоких убийств Джека-потрошителя. Да и о венерических заболеваниях не было ни слова.

Однако британский таблоид обнародовал письма принца, адресованные его хирургу. В них тот признается, что страдает хронической гонореей.

Первое письмо Альберта Виктора относится к 1885 году, в нем он жалуется на воспаление мочеиспускательного канала, вызванное гонореей. Во втором письме он просит хирурга выслать ему больше лекарств.

Принц сообщает, что болезнь лишь изредка отступает.

Альберт Виктор, принц Великобритании, герцог Кларенс и Эвондейл – старший внук королевы Виктории по прямой мужской линии, сын принца Уэльского Эдуарда и Александры Датской, был вторым в порядке наследования британской короны.

По мнению аукционеров, выставивших письма с описанием болезни принца на продажу, это первый задокументированный случай того, что член королевской семьи заразился венерическим заболеванием, скорее всего, от проститутки. Впрочем, имелись слухи о том, что Альберт Виктор был бисексуалом.

Принц Альберт, известный как Эдди, скончался в 1892 году во время эпидемии гриппа, спустя неделю после своего 28-летия и за полтора месяца до назначенной свадьбы с Марией Текской, которая всего через год вышла замуж за брата принца Георга, ставшего в 1910 году королем Георгом V.

Впрочем, историки считают, что триппер и другие заболевания, передающиеся половым путем, характерны для многих британских мужчин в то время, при этом большинство заразилось от проституток. Авторы книг о Джеке-потрошителе полагают, что сведения о болезни принца не могут служить доказательством его причастности к убийствам.

 

Поделиться: