Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Новороссийске ураган уже вторые сутки валит деревья и срывает крыши с домов

29 сентября 2017
932

В Новороссийске ураган уже вторые сутки валит деревья и срывает крыши с домов

Вторые сутки в Новороссийске бушует мощный ураган. Он валит деревья и остановки транспорта, обрывает ЛЭП и срывает крыши с домов. Больше всего досталось судам, пришвартованным в порту: небольшие яхты и лодки разбило о причалы, передает "Россия 24".

В пресс-службе администрации города сообщили, что техногенных аварий и пострадавших людей, к счастью, нет.

Однако порывами ветра повалено несколько десятков деревьев и четыре остановочных комплекса. Коммунальные службы продолжают убирать поваленные деревья и сухие ветки, передает "Интерфакс". Согласно сводке спасателей, от сильного ветра частично пострадала инфраструктура пляжей. Ущерб нанесен и строящимся объектам, где частично разрушены ограждения.

Вечером 27 сентября сильными порывами ветра была частично разрушена кровля строящегося Дворца олимпийских видов спорта "Черноморский": порывы сорвали листы металлопрофиля и повредили инженерные конструкции на площади порядка 5 тысяч квадратных метров.

По прогнозу ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, штормовой ветер в Новороссийске сохранится до утра 29 сентября. В связи с этим в городе скорректированы графики работы школ и детских учреждений.

Администрацией Новороссийска совместно с полицией ограничено движение большегрузных автомобилей в сторону Геленджика из-за опасности сильного бокового ветра.

Местные СМИ и соцсети публикуют кадры с улиц города, который изрядно "потрепал" ураган.

 

Поделиться: