Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Женщине, сбившей «пьяного мальчика» в Балашихе, продлили арест

23 августа 2017
946
Женщине, сбившей «пьяного мальчика» в Балашихе, продлили арест

Скандал, когда в крови 6-летнего ребенка, погибшего под колесами авто прямо у себя во дворе, нашли 2,7 промилле алкоголя — смертельную для такого малыша дозу — разгорелся еще в начале лета 2017 года. Сама же трагедия случилась и того раньше — 23 апреля. Напомним, что мальчик Алеша Шимко возвращался с прогулки, но до дома так и не дошел — его насмерть сбила мчавшаяся на большой скорости машина. Этим авто управляла 32-летняя Ольга Алисова. Уголовное дело не возбуждали около месяца, виновница ДТП спокойно гуляла на свободе, даже не предпринимая попыток извиниться. Как рассказывал «Комсомолке» отец ребенка Роман Шимко:

- В качестве извинений нам в почтовый ящик была брошена квитанция о денежном переводе.

Такой жест, убитая горем семья, расценила, как оскорбление.

Позже, в начале июня, родителей ребенка вызвали в полицию и вручили заключение судебно-медицинской экспертизы. Согласно ей, 6-летний мальчишка в момент смерти был смертельно пьян. Информация тут же попала в СМИ и вызвала шквал общественного возмущения, который не утихает, судя по всему, до сих пор.

Уголовное дело о ДТП тут же получило ход, Ольге Алисовой предъявили обвинения, а позже арестовали и поместили в СИЗО. А СК РФ было возбуждено еще одно уголовное дело «О халатности» при проведении этой самой судебно-медицинской экспертизы, которое пока еще расследуются.

Зато дело о ДТП со смертельным исходом уже передано в суд. На предварительном слушании яблоку некуда было упасть от неравнодушных. Помимо многочисленных сотрудников СМИ, приехали друзья и соседи семьи Шимко. А так же родственники виновницы ДТП Ольги Алисовой.

- Но заседание проходило за закрытыми дверями, - рассказала «КП» пресс-секретарь коллегии адвокатов Павла Астахова, представитель которой выступает в качестве защитника семьи Шимко, Вероника Кочетова. - Так что родственники и слушатели пришли зря. Я заметила в коридоре маму и свекровь Алисовой, но и им не довелось увидеть Ольгу, только одним глазом уже на оглашении предварительного решения суда.

 
Скандал, когда в крови 6-летнего ребенка, погибшего под колесами авто прямо у себя во дворе, нашли 2,7 промилле алкоголя — смертельную для такого малыша дозу — разгорелся еще в начале лета 2017 года

Скандал, когда в крови 6-летнего ребенка, погибшего под колесами авто прямо у себя во дворе, нашли 2,7 промилле алкоголя — смертельную для такого малыша дозу — разгорелся еще в начале лета 2017 года

Отец ребенка старался даже не смотреть в сторону «аквариума», где находилась все время заседания виновница гибели его сына. Алисова же напротив вела себя спокойно и доброжелательно — улыбалась и махала кому-то из зала рукой.

- Кто-то говорил потом, что вроде как слышал, что Ольга извинялась, - говорит Кочетова. - Но я лично ничего такого не заметила. Если она и говорила такое, то, видимо, не очень уверенно и убедительно.

А суд постановил во-первых, отклонить ходатайство защиты Алисовой об изменении меры пресечения на домашний арест. Вместо этого содержание под стражей ей наоборот продлили до 30 января 2018 года. Так же были отклонены ходатайства одного из адвокатов Шимко Валерия Борисовича, о возврате дела на доследование в прокуратуру и объединении его с делом «о халатности» в одно производство.

Судья оставил все как есть и назначил дату следующего заседания на 28 августа 2017 года.

Поделиться: