Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жители Ниццы обвиняют в теракте ленивых и бестолковых чиновников

19 июля 2016
735

Жители Ниццы обвиняют в теракте ленивых и бестолковых чиновников

Во Франции десятки тысяч людей вышли на улицы, чтобы почтить память жертв теракта в Ницце. Траурные мероприятия прошли, в том числе, на месте трагедии. Туда приехал премьер-министр страны Мануэль Вальс. Однако жители города встретили его свистом и криками "убийца".

Цветов, игрушек и свечей становится больше с каждым часом. И жители, и туристы приходят на Английскую набережную, чтобы просто помолчать или поплакать.

Как рассказала одна из присутствующих, они с дочерью планировали посетить салют, но в последний момент не смогли пойти. Это спасло их. Еще один мужчина рассказал, что потерял своего четырехлетнего внука: на место трагедии он принёс любимого медвежонка малыша.

Переполненная набережная словно замерла вместе со всей страной. Минута молчания — в память о погибших. Среди собравшихся и премьер-министр Франции Мануэль Вальс, которого так неодобрительно приветствуют в Ницце. Когда глава Кабмина появляется на публике, в толпе раздаётся свист. Такая реакция людей — ещё одно напоминание Франсуа Олланду.

По словам одного из участников траурных мероприятий, власти не приняли необходимых мер безопасности. "Когда это все случилось — там было крайне мало полицейских и военных. Мы совсем не чувствовали присутствия сил правопорядка", — подытожил он.

В Елисейском дворце прошло очередное совещание Совета безопасности. Трагедия в Ницце стала темой острой дискуссии в политических кругах. Для республиканцев это повод раскритиковать социалистов. Экс-президент Франции Николя Саркози заявил по этому поводу, что бороться друг с другом, пока не похоронены погибшие, нельзя. "Но я хочу сказать: все, что нужно было сделать за последние 18 лет, так и не было сделано", — сказал он.

В Национальном фронте всегда готовы напомнить тому же Саркози о действиях в период президентства. Результатом подобной политики стал миграционный кризис, считают сторонники Марин Ле Пен.

Главный вопрос сейчас: что толкнуло 31-летнего Мохаммеда Бухлеля на такое преступление? Преступник не был известен разведслужбам в связи с действиями, связанными с радикальным исламом. Предстоит долгое, напряженное расследование прежде чем будет выяснено, что это был за человек.

Между тем, французская пресса уже обсуждает признания дяди водителя грузовика. По его словам, Мухаммед Бухлель был завербован представителем ИГИЛ (запрещена в РФ) две недели назад — после ссоры с женой. Кто это человек из ИГИЛ — неизвестно, но по словам дяди, нити ведут в Алжир. Одна из россиянок, чудом уцелевшая в Ницце десятиклассница Амина Ивлева утверждает, что её брат своими глазами видел возможного сообщника террориста. "Из грузовика вышел человек и закричал "Аллах Акбар", — вспомнила она.

В прессу уже просочились данные о содержании переписки Бухлеля. В его телефоне якобы сохранились отправленные СМС со словами "Все хорошо. У меня есть все необходимое оборудование". Дальнейшие сообщения позволяют сделать вывод о том, что перед самим терактом что-то пошло не так. Бухлель пишет: "Принесите больше оружия, передайте С.". Что означает это сокращение неизвестно. Зато сообщается, что преступник заранее арендовал в автопрокате самый тяжёлый грузовик и два дня разъезжал на нем по улице, готовясь к атаке.

По словам прокурора Ниццы, изучение данных камер видеонаблюдения Ниццы подтверждают, что террорист перед совершением преступления ездил за рулем грузовика по Английской набережной. "Он заснят 12 июля в 16.00 на своем грузовике, прежде чем проехать по Ницце с востока на запад. Один раз на Английской набережной он остановился перед гостиницей, включил "аварийку", а затем вновь отправился в место выезда. 13 июля он в 22.00 был снят камерой на том же маршруте", — рассказал он.

По словам, адвоката бывшей жены Бухлеля, террорист избивал свою жену.

Пока идёт следствие, врачи бьются за жизни пострадавших. 60-летняя россиянка Галина Соколова пока остаётся в больнице Ниццы. 19 июля состоится консилиум, возможно, разрешат транспортировку домой. В любом случае, угрозы жизни и необходимости делать операцию — нет.

Поделиться: