Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Звёздная катастрофа Индианы Джонса: Форд сел на поле для гольфа (видео)

6 марта 2015
1 164

Звёздная катастрофа Индианы Джонса: Форд сел на поле для гольфа

Звезда Голливуда и заядлый пилот Харрисон Форд попал в авиакатастрофу. У его одномоторного самолета постройки еще времен Второй мировой отказал двигатель. Актер попытался вернуться на аэродром, но дотянуть до посадочной полосы не сумел. Пришлось садиться на поле для гольфа.

Самолёт Харрисона Форда взлетает после пробега по рулежной дорожке аэропорта Санта-Моника. Но в небе произошел отказ двигателя.

"Это борт 53178. Отказ двигателя! Запрашиваю экстренную посадку", — успел сказать летчик диспетчеру.

Но тяги до аэропорта не хватило. Очевидец снял на видео аварийную посадку прямо в черте города.

Еще мгновение, и самолет заденет верхушки деревьев.

Но жесткая аварийная посадка пришлась на поле для гольфа. Самолет остановился в трехстах метрах от третьей лунки. Так совпало, что в этот момент раунд играли врачи. Опасаясь, что машина вот-вот загорится, они бросились помогать пилоту выбраться из кабины.

"Я увидел, как несколько молодых людей доставали из кабины самолета пилота. Потом они положили его на землю. И он начал двигаться! Я сразу подумал: замечательно, он все еще жив", — вспоминает очевидец происшествия Карлос Гомез.

72-летний актер получил многочисленные ушибы, сломал лодыжку и бедро, поранил руки и лицо. Так что прибывшие врачи и пожарные не сразу узнали в летчике Харрисона Форда.

"Пилот получил множество травм. Но его увезли с места происшествия в сознании", — отметил помощник начальника пожарной службы Лос-Анджелеса Патрик Батлер.

Самолет, за штурвалом которого был всемирно известный актер, словно из киноприключений Индианы Джонса, — раритетный истребитель Ryan PT-22 Recruit времен Второй мировой войны. Форд — опытный пилот, летает с 1960-х годов, а потому смог так точно приземлиться на небольшое поле.

Актер умеет управлять и вертолетом. И на нем ему тоже случалось падать в октябре 1999 год вместе с инструктором во время отработки авторотации. Тогда никто серьезно не пострадал.

"Отец в порядке. Немного помят, но с ним все о‘кей", — написал в твиттере сын Харрисона Форда.

Прогноз врачей обнадеживает: угрозы для жизни нет. В будущем актер сможет полностью оправиться от травм. И, видимо, снова летать.

Поделиться: