Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как в Европе знаменитости реагируют на участие в ДТП

16 июня 2020
1 638

Как в Европе знаменитости реагируют на участие в ДТП

В общем, срав­ни­те сами, каково по­ве­де­ние самой зна­ме­ни­то­сти и тех, кто ее окру­жа­ет.

ДТП было лично со мной. В зад моей машины въехал один то­ва­рищ на кра­си­вой тачке. Надо ска­зать, несмот­ря на срок во­жде­ния, ко­то­рый по ки­ло­мет­ра­жу пре­вы­ша­ет вдвое срок во­жде­ния моего мужа и несмот­ря на то, что я сама одна езжу на машине в Россию и страны ЕС (550 км до Парижа и об­рат­но я делаю в один день), к своему во­ди­тель­ско­му опыту я от­но­шусь кри­ти­че­ски, по­это­му у меня – обыч­ная машина для нашей мест­но­сти, причем не новая (это было мое же­ла­ние).

Ну и, значит на пе­ре­крест­ке в мою обыч­ную тачку въез­жа­ет крас­ная, бле­стя­щая лаком машина. По­вре­жде­ния неболь­шие, и все же – пе­ре­кре­сток... Я то­ро­пи­лась встре­тить зна­ко­мую, и мне любая за­держ­ка была бы не а руку, но чтобы вот так.... Из машины вы­ле­за­ет очень мо­ло­дой парень, лет 19, в таком же крас­ном но­вень­ком спор­тив­ном ко­стю­ме, брюнет, то ли турок, то ли азиат. Ну, я в душе кряк­ну­ла по поводу выдачи прав непо­нят­но кому.
Парень был в шоке. Не этой ре­ак­ции я ожи­да­ла от такого вида во­ди­те­ля. Мо­ло­дой че­ло­век ходил вокруг машины, как кот в клетке, ожи­да­ю­щий при­хо­да тигра и стонал: "Нет! Как же так!"
После обмена "лю­без­но­стя­ми", мы оба сде­ла­ли видео, фото и стали зво­нить. Он по­зво­нил кому-то, лицо у него по­тем­не­ло. Я звоню в по­ли­цию. "По­жа­луй­ста! Не надо по­ли­ции! Да­вай­те все решим так!" Мы на пе­ре­крест­ке, и по­ли­ция при­е­ха­ла бы все равно, но, по ев­ро­пей­ским пра­ви­лам, мы просто могли со­ста­вить про­то­кол и об­ме­нять­ся дан­ны­ми стра­хо­вых ком­па­ний. "Да­вай­те," – говорю. Так мне было бы тоже быст­рее. Он мне сует 200 евро. Я, если честно, в ре­мон­те раз­би­ра­юсь не больше наших мор­ских свинок – черт его знает, сколь­ко это может стоить. Тут при­ез­жа­ет по­ли­ция... Мы по­ни­ма­ем, что это может быть на­дол­го, и оба объ­яс­ня­ем, что мы сами спра­вим­ся. Тем более, что у них теперь есть ре­ги­стра­ция того, что ДТП таки было. У парня, за­мет­но, от­лег­ло.

Отъ­е­ха­ли в другое место. Пишем бумаги. Тут парень слезно просит: "По­жа­луй­ста! Это ни в коем случае не должно выти на пуб­ли­ку! Я здесь как бы зна­ме­ни­тость и, если на работе узнают, со мной могут рас­торг­нуть кон­тракт".

ЗА­МЕТЬ­ТЕ! НЕ СО­ОБ­ЩИТЬ В МЕДИА, ЧТО ТАКОЙ ВЕ­ЛИ­КИЙ... СО­ВЕР­ШИЛ ОШИБКУ, НЕ ПРО­СИТЬ ВЕСЬ НАРОД О ПРО­ЩЕ­НИИ, а УВО­ЛИТЬ!

За ДТП, в ко­то­ром не было по­стра­дав­ших!

Когда он был аб­со­лют­но трез­вым!

То есть, никому их мест­ной богемы даже бы в голову не пришло пы­тать­ся его от­ма­зы­вать! Тем более – на пуб­ли­ке!

В плане мест­ных зна­ме­ни­то­стей я – пас, тем более – из этой об­ла­сти. Парень всеми силами кля­нет­ся, что это так, мы об­ме­ни­ва­ем­ся но­ме­ра­ми мо­биль­ных и про­ве­ря­ем, что они пра­виль­ные, он пред­ла­га­ет найти его имя гуглом и по­смот­реть, кто он, если будут во­про­сы.

Он мне шлет кучу со­об­ще­ний в Вотсап – срочно при­ез­жа­ет его отец из другой страны, дает га­ран­тию того, что он уже снял деньги (вы­сы­ла­ет чек), его отец при­гла­сил нас с мужем в ре­сто­ран, чтобы об­су­дить дело. Но только ничего не го­во­рить прессе!

Мужа не было дома. да и в ре­сто­ран я могу схо­дить сама, и что там об­суж­дать. мне было неясно. Я его уве­ри­ла, что в прессе его имя не по­явит­ся.

В итоге я еду в нашу ре­монт­ную ма­стер­скую, те мне го­во­рят, что все стоит около 700 евро, я ему пе­ре­зва­ни­ваю и со­об­щаю, что ему нужно будет опла­тить 700 евро за ремонт и 100 евро – на мои рас­хо­ды на такси (я буду с сыном ездить от­да­вать в ма­стер­скую и за­би­рать машину).

Пред­ло­жи­ла ему подъ­е­хать в ма­стер­скую и отдать деньги лично и, заодно, по­чи­нить свою машину.

Он по­про­сил еще раз не со­об­щать в прессу и пред­ло­жил при­вез­ти мне деньги домой, чтобы нигде не све­тить­ся.

При­е­хал, привез и, вроде, наш дом успо­ко­ил его, что не буду его шан­та­жи­ро­вать.

В итоге по­тра­ти­ла на такси только 51,24 евро, вы­сла­ла ему копии чеков и спро­си­ла, куда при­вез­ти осталь­ное. Он пред­ло­жил, чтобы я за­бра­ла деньги себе. Я их не за­ра­бо­та­ла, по­это­му пред­ло­жи­ла ком­про­мисс: я отдаю эти деньги моим дру­зьям из Аф­га­ни­ста­на, они со­би­ра­ют помощь для аф­ган­ских детей – и я уве­ре­на, именно для этого. Он со­гла­сил­ся. Отдала, сде­ла­ла фотку, как я отдаю деньги, сви­де­те­ли есть, вы­сла­ла ему фотки.
Фссе.

Честно говоря, мне ка­жет­ся, в си­ту­а­ции с Еф­ре­мо­вым все (и я в том числе) воз­му­ще­ны сле­ду­ю­щим: если Еф­ре­мов заявил. что не будет под­клю­чать свои связи, почему он не от­кре­стил­ся от тех, кто, пиаря себя или боясь, что с ним такое может про­изой­ти, не боится от­кры­то за­яв­лять. что "под­клю­чит всех"?

Вы за­ме­ти­ли, как ев­ро­пей­ская зна­ме­ни­тость боится факта оглас­ки аб­со­лют­но незна­чи­тель­но­го ин­ци­ден­та, ко­то­рые ты­ся­ча­ми слу­чат­ся и ко­то­рый, в прин­ци­пе, не несет ни­ка­ко­го вреда ре­пу­та­ции? И причем че­ло­век уверен, что от­ма­зы­вать его "кол­ле­ги по цеху" не будут и пы­тать­ся.

Наша ж богема по­сто­ян­но орет, что их за­слу­ги при­ни­жа­ют. что власти рас­по­я­са­лись, что на западе все лучше...

Вот ре­зуль­та­ты того, как бы их вопли оце­ни­ли на западе. Еф­ре­мов – не Брэд Питт, по­это­му люди аб­со­лют­но объ­ек­тив­ны.

ДМГ (Южная Африка): Со­жа­лею, но, неза­ви­си­мо от того, кто вы, если вы со­вер­ша­е­те пре­ступ­ле­ние, вы должны отбыть срок.

  • ЛТ: Для закона все равны, должны быть равны, неза­ви­си­мо от про­фес­сии и за­ни­ма­е­мой долж­но­сти. А с пуб­лич­ных людей спрос вдвойне, ибо они подают пример.

  • ЯБ: Он был пьян!. Брось в него книгу (УК, то есть на­ка­жи­те его за уго­лов­ное пре­ступ­ле­ние).

  • ФБ (АВ­стра­лия): За­при­те его.

  • РР (Фран­ция): Закон один для всех, в любой стране – боль­шой и ма­лень­кой.

  • ПЛ (Сло­ва­кия): Нет оправ­да­ния ! Нет ни­ка­кой раз­ни­цы, актер ты, по­ли­тик или кто-то другой – ты обязан по­лу­чить по­след­ствия своих дей­ствий. Ое ведь знал, что пьян и упо­тре­бил что-то еще, но сел за руль? А что по поводу обыч­ных людей? Они тоже должны быть про­ще­ны?
    Я ПО­ВТО­РЯЮ: НИ­КА­КО­ГО ПРО­ЩЕ­НИЯ!

  • МКДБ (Бель­гия): На­ка­зать его, он убийца; во­жде­ние в пьяном виде и убий­ство кого-то яв­ля­ет­ся пре­ступ­ле­ни­ем, неза­ви­си­мо от того, кто вы !

  • БХ (США) Законы вво­дят­ся в дей­ствие и при­ме­ня­ют­ся ко всем лицам неза­ви­си­мо от со­ци­аль­но­го или тру­до­во­го ста­ту­са.

  • РХ (США): Он за­слу­жи­ва­ет тюрьмы.

  • МЛ (Фран­ция): Если он был пьян... тюрьма

  • РТ (США): При­ни­мая во вни­ма­ние, что он знал, что в России нельзя при­ни­мать ал­ко­голь, будучи за рулем, он должен быть на­ка­зан

  • ДХ (Ве­ли­ко­бри­та­ния): Тюрьма

  • СП (Швеция) Неза­ви­си­мо от того, кто он, нельзя про­стить. Он должен быть на­ка­зан так же, как и другие люди

  • ХВ (Пор­ту­га­лия): По край­ней мере, 20 лет тюрьмы

  • АП(Ве­ли­ко­бри­та­ния)Ж Тюрьма, быть ар­ти­стом не озна­ча­ет ин­дуль­ген­ции от на­ка­за­ния за пре­ступ­ле­ния. Жизнь, ко­то­рую по­те­рял кто-то, не менее важна жизни че­ло­ве­ка, ко­то­рый ее забрал

  • ММ (Фран­ция)Ж Он должен быть на­ка­зан так же, как и другие в такой си­ту­а­ции
  • КИ (Ирак): Спа­си­бо за ле­кар­ства против короны! !!!!

  • БО: Каждый должен нести от­вет­ствен­ность за свои дей­ствия, и те по­ли­ти­ки, певцы и актеры, ко­то­рые стояли на его сто­роне, за­щи­щая его непра­виль­ные по­ступ­ки, ве­ро­ят­но, зло­упо­треб­ляя нар­ко­ти­ка­ми и ал­ко­го­лем. Это из-за таких мон­стров невин­ные люди уми­ра­ют на до­ро­гах. Кто за­слу­жи­ва­ет боль­ше­го? 58-летний ра­бо­та­ю­щий муж­чи­на, кор­мя­щий свою семью или какой-то ХМЫРЬ, пьяный и под нар­ко­ти­ка­ми го­ня­ю­щий на кра­си­вой тачке?... Неко­то­рые люди не по­ни­ма­ют, что они имеют, пока не по­те­ря­ют это, не должно быть про­ще­ния.

  • РЭ (Ве­ли­ко­бри­та­ния) Закон есть закон, и не должно быть ни­ка­ких ис­клю­че­ний, кто-то умер и семья скор­бит.

  • ДБ (США): Если че­ло­век, ко­то­ро­го он ударил, умер, он должен уме­реть.

  • ТС (Фран­ция): То, что он зна­ме­нит, он должен быть при­ме­ром и за­слу­жи­ва­ет такого же на­ка­за­ния, как и воз­ме­ще­ния убыт­ков, ко­то­рые он нанес.

  • ИГ (Ве­ли­ко­бри­та­ния) должен сесть в тюрьму . . .не важно, кто он такой . . .


Короче – никто не на­пи­сал, что актер, каким ы зна­ме­ни­тым он ни был, может быть осуж­ден­ным не так, как обыч­ный че­ло­век.
В опросе были только ино­стран­цы.

Мне ка­жет­ся, семья За­ха­ро­ва, если суд вы­не­сет Еф­ре­мо­ву слиш­ком мягкий при­го­вор, имеет полное право подать в ЕСПЧ.

P.S. Ни имя, ни об­ласть, в ко­то­рой парень ра­бо­та­ет, я не назову – обе­ща­ла.

Поделиться: