Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как подмосковные чиновники «крышуют» незаконную застройку

20 февраля 2020
2 807

Как подмосковные чиновники «крышуют» незаконную застройку в Люберцах

Тема незаконных застроек волнует жителей во многих городах Подмосковья. Не стали исключением и Люберцы, где местные жители обвиняю главу городского округа в том, что он «крышует» недобросовестную застройку ради прибыли фирм, принадлежащих его жене и детям.

Я продолжаю рассказывать о местных проблемах в рамках реакции на обращения участников Клуба «Политическая Россия» и просто неравнодушных сограждан. Напомню, в конце минувшего года мы поднимали тему обнаглевших чиновников из подмосковного Реутова.

Но такие проблемы существуют не только в названном городе. Например, тревогу бьют жители Люберец. Они в шоке от того, что творят застройщики, которые ежедневно подвергают рискам не только благоустройство района, но напрямую угрожают жизням и здоровью местных.

Суть проблемы в том, что в микрорайоне Птицефабрика активно идёт строительство очередного жилищного комплекса. Он называется «Новотомилино». Застройщики, как обычно, обещают золотые горы и прочие вещи, сравнивая свой ЖК с раем на земле. Мол, будет ажур: и новые красивые дома, и обустроенные дворы, и инфраструктура, и отличная территория внутри и вокруг комплекса.

Однако на деле всё оказывается непросто, поскольку воплотить очередной жилищный комплекс хотят за счёт придомовой территории соседних домов. Стройка уже давным-давно стала шире обещанной – и залезла на территорию, которая ей не принадлежит. Более того, о технике безопасности застройщики вообще не слыхали.

Вот конкретные примеры. Первый: центральные ворота в местную школу №19 оказались перекрытыми. А это именно тот вход, которым постоянно пользовались дети, родители и учителя. Почему перекрыт? А он – внезапно – оказался на строительной площадке. Застройщикам мало своей площадки, и они не просто забрали свободное место, а в придачу влезли на школьную территорию. Теперь, чтобы попасть в учебное заведение, нужно заходить через хозяйственные ворота. Они же ведут прямиком на проезжую часть, где носится транспорт. То есть, с одной стороны – незаконно расширенная стройплощадка, и нет никаких навесов, защищающих детей, а с другой – дорога, где школьники могут угодить под авто.

Второй пример: строительной площадке оказалось мало захваченной школьной территории. Застройщики незаконно захватили ещё сотни квадратных метров с каждой из сторон. Так, раньше люди тратили на дорогу к остановке максимум пять минут. Сейчас это время занимает около получаса. Да и сама дорога стала не только дольше, но и опаснее. Например, идти нужно вдоль строительного забора, а тропинка для ходьбы – узкая, скользкая и без асфальта. Освещения нет. Даже молодому и здоровому человеку идти очень тяжело, не говоря уж о пенсионерах и матерях с колясками. Если же кто-то получает травму, то компенсации лечения не дождёшься.

Ко всему прочему, сам забор установлен максимально близко к дороге. А это является причиной того, что у водителей практически отсутствует обзор за поворотом. В итоге местные жители уже неоднократно становились свидетелями и потерпевшими в ДТП.

Плюс от незаконной стройки возросла нагрузка на инфраструктуру. Результат – аварии водоснабжения и электросетей. Местные жители сидят то без воды, то без света. Недобросовестный застройщик не остановился даже перед тем, чтобы навредить памяти солдат Красной Армии. Стройка подобралась к мемориалу в честь павших в Великой Отечественной войне. Из-за этого люди не могут к нему подойти, да и сам памятник оказался под угрозой. Застройщикам, видно, плевать на него.

Возникает вопрос: кто же эти «замечательные», в больших кавычках, люди, которые могут позволить себе захватить 30-ть гектар под застройку вместо 10-ти, и ничего не бояться?

Местные жители считают, что это глава городского округа Люберец Владимир Ружицкий. Доказательства найти оказалось не так уж сложно: жене названного чиновника, Валентине Ружицкой, принадлежат строительные фирмы, которые и ведут бизнес в округе.

Вот, пожалуйста, ООО «Промтехресурс».

http://www.spark-interfax.ru/moskovskaya-oblast-lyubertsy/ooo-promtekhresurs-inn-5027264232-ogrn-1185027009540-6b81fe5103183f3ae0531b9aa8c070a5

Учредителей двое. Один из них – Ружицкая Валентина Михайловна. Виды деятельности по ОКВЭД – сплошь строительство и всё, что с ним связано.

И это ещё не всё. Даже беглый поиск выдаёт нам десяток фирм, каждая из которых учреждена женой чиновника. Ну, как тут не вспомнить успешную бизнес-вумен – жену покойного мэра Москвы Лужкова Елену Батурину, весь управленческий талант которой куда-то испарился, как только муж потерял свой пост?

https://www.rusprofile.ru/person/ruzhickaya-vm-502708616203?filter=founder

Первым же в списке фирм, составляющих бизнес Ружицкой, значится ООО «Светофор-Балашиха». Что это такое? А это скандальный торговый центр, расположенный слишком близко к жилым домам. Его, по-хорошему, надо сносить через суд, а он – стоит, и приносит своей хозяйке прибыль.

То есть, мы наблюдаем дружный семейный бизнес. Например, жена построила для семьит ТЦ Люберецкие торговые ряды, её муж приезжал их торжественно открывать.

Как подмосковные чиновники «крышуют» незаконную застройку в Люберцах

https://flb.ru/2/4128.html

Где только стройка, он охотно сразу там, видимо – за жену порадоваться, а заодно сделать вид, что о людях беспокоится.

Пару лет назад глава округа утверждал, каким полезным и идеальным для города будет инвест-проект бассейна и торгового центра. Бассейн превратился в долгострой, а вот тот самый ТЦ Светофор был построен в кратчайшие сроки. А владеет им, напомню, супруга чиновника.

Не нужно быть экспертом в отрасли, чтобы понять, что строить жилищный комплекс буквально впритык к соседним домам – запрещено. Или что краны не должны курсировать над территорией школы, где учатся дети. Но всё это возможно, если за тобой стоит сама администрация Люберец.

Упомянутая вначале новостройка на Птицефабрике разрастается далеко за свои пределы, люди рискуют здоровьем и жизнью, а власть не видит нарушений и утверждает, что проект нужный и полезный. Жители соседних домов жалуются на застройщиков ЖК «Новотомилино», а Владимир Ружицкий уверяет, что для паники нет причин, и что всё будет хорошо. У него-то может и будет. Ведь это его жена сколачивает на этом немалое состояние. Если доходы самого чиновника весьма скромны, то положение супруги очень даже ничего. Со скромных 9-ти миллионов в 2015 году – в 5 раз больше в 2018. Аналогичный бизнес имеют и сын и дочь. Чем больше строек – тем больше заказов у семьи, а значит, фамильная строительная империя будет процветать.

Оцените масштаб окучивания госконтрактов только одной из фирм, принадлежащей Ружицкой – ООО «Электромеханика»

https://www.rusprofile.ru/id/285793

Как вам получение Ружицкой 111-ти (!) госконтрактов от АО «Мосводоканал» на общую сумму более чем в 5 миллиардов 433 миллиона 949 тысяч рублей?

Ненасытные люди. Зарабатывают десятки миллионов, но всё равно им мало, а потому надо подвергать опасности жизни детей, над головами которых нависает окружившая школу стройплощадка. Дети-то чужие, свои, вон, пристроены, успешные бизнесмены при папке.

Как по-вашему, что делать с такими чиновниками? Каким способом избавить конкретно взятые Люберцы и нашу Россию в целом от такого жадного, наглого, беспринципного контингента?

Поделиться: