Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Любая попытка разделить Китай закончится «раздробленными костями» – предупредил Си Цзиньпин

14 октября 2019
1 519

В последние недели так называемое протестное движение стало более жестоким – "мятежники" уничтожали общественную инфраструктуру и бросали в полицию бомбы.

Си предупреждает, что любая попытка разделить Китай закончится

В связи с этим, президент Китая Си Цзиньпин прямо и недвусмысленно предупредил всех иностранных игроков, пытающихся оторвать Гонконг от Пекина, которых он обвинил в поощрении и даже поддержке протестов, разразившихся в Гонконге в марте. По словам Си особенно радикальных протестантов не ждет ничего кроме раздробленных костей и печального будущего.

"Любая попытка расколоть Китай в любой части страны закончится раздробленными телами и разрушенными костями", – сказал Си, слова которого приводит государственная телекомпания Китая, премьер-министру Непала К.П. Шарма Оли на встрече в воскресенье, добавив, что китайский народ будет рассматривать любые внешние попытки разделить свою страну как "несбыточную мечту".

Си предупреждает, что любая попытка разделить Китай закончится

Предупреждение Си звучит после того, как Китай юанем наказал НБА за поддержку протестов в Гонконге, когда генеральный менеджер Rockets Дэрил Мори опубликовал неосторожны твитт, призывавший к разделу Китая(позже Мори извинился и удалил твитт), и после того, как Трамп освободил крупнейший американский контейнерный порт от китайского контроля – подразделение китайской COSCO Shipping Holdings Co вынуждено было уйти и продать бизнес по контейнерным терминалам во втором по величине порту в США в Палм-Бич.

Гонконг:

Си предупреждает, что любая попытка разделить Китай закончится

Очевидно, что у Китая не могло возникнуть никаких проблем с Гонконгом, кроме как по повелению извне, ведь Великобритания прекратила аренду Гонконга в 1997 году.

Поделиться: