Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Меркель, Олланд и Рахой прибыли на место крушения Аэробуса в Альпах

25 марта 2015
1 159

Меркель, Олланд и Рахой прибыли на место крушения Аэробуса в Альпах

Французский президент Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду осмотрели район на юге Франции, где днем ранее рухнул самолет А320, сообщает местное телевидение. Лидеры обеих стран находятся в населенном пункте Сен-лез-Альп, недалеко от места трагедии. Ранее они облетели на вертолете местность, где найдены обломки авиалайнера. Позже к Меркель и Олланду присоединится премьер Испании Мариано Рахой. Они прибыл в Сан-лез-Альп на автомобиле, передает "Интерфакс".

Лидеры трех стран общаются с участниками поисково-спасательной операции. Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился во вторник на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Между тем, оснований сомневаться в технической исправности самолетов А320 пока нет. Об этом заявил в прямом эфире телеканала Н-ТЖ Маркус Валь, представитель немецкого профессионального союза пилотов и авиатехников, сообщает РИА Новости. "В настоящий момент нет никаких оснований сомневаться в технической исправности машин Аэробус", — заявил Валь. Он добавил, что "у каждого самолета есть свои слабые места".

Отвечая на вопрос о техническом обслуживании самолетов из парка Germanwings, представитель профессионального объединения указал, что Germanwings — это 100-процентная дочка Lufthansa, и самолеты этой компании обслуживаются одними и теми же техниками по одним и тем же стандартам Lufthansa. По словам Валя, которому был задан вопрос об установке новой современной техники в упавшем А320, каждый пилот, который сталкивается с установкой в своем самолете нового оборудования, проходит перед этим специальное обучение. Поэтому экипаж А320 теоретически не должен был испытывать трудностей в этой связи.

Поделиться: