Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Найдены обломки самолёта, рухнувшего в Истринское водохранилище

10 августа 2015
1 698
Найдены обломки самолёта, рухнувшего в Истринское водохранилище

В ходе поисковой операции на Истринском водохранилище, где накануне произошла авиакатастрофа - столкнулись гидродет и вертолет, специалисты МЧС обнаружили обломки рухнувшего гидролета «Сессна».

Ранее спасателям удалось поднять со дна часть фюзеляжа вертолета «Робинсон», который попал в аварию с гидропланом «Сессна» накануне вечером. На поверхность извлекли одну из кабин, теперь специалисты приступают к изучению повреждений. Между тем поисковые работы на месте авиакатастрофыпродолжатся до 12 часов ночи. Возобновятся ли они завтра, пока неизвестно. К настоящему моменту обнаружено восемь тел жертв крушения. Поиски последнего погибшего идут до сих пор.

Штаб МЧС развернули на базе отдыха «Истра», именно туда спасатели доставляют обломки вертолета. Пока на поверхность удалось вытащить хвост и кабину «Робинсона». Специалистам пришлось вначале подтащить кабину к берегу, перед тем как вытащить ее из воды.

Тем временем следователи приступили к опросу очевидцев аварии, которая произошла в воздухе над Истринским водохранилищем. Рассматривается несколько версий причин катастрофы, в том числе ошибка пилота гидроплана.

Как стало известно, компания, которая отдыхала в субботу вечером на берегу водохранилища, решила покататься на самолете. Эти услуги, по всей видимости, были предложены частной организацией, на которую работал летчик Михаил Ермольчев. В тот момент над поверхностью воды летел вертолет. После того как самолет задел лопасть вертолета, оба воздушных судна рухнули в воду и затонули.

Первым нашли тело девочки, которую при ударе выбросило из кабины. Местные рыбаки подобрали ее еще живой, но она скончалась, не приходя в сознание. Позже спасатели подняли из воды еще семерых погибших.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, следственные органы провели обыски на аэродроме «Черноголовка», где базировался погибший самолет.

Поисковые работы на месте аварии вертолета и самолета завершат к ночи

Поисковая операция на месте крушения вертолета «Робинсон» и гидроплана «Сессна» до сих пор идет, спасательные работы продолжались всю ночь, несмотря на нулевую видимость. Тем не менее за ночь удалось обнаружить и извлечь из воды два тела жертв крушения — мальчика и мужчины. Таким образом, число погибших, по имеющейся на данный момент информации, достигло трех.

Ранее было найдено тело девочки, которую в момент крушения выбросило из одного из воздушных судов. Ее подобрали местные рыбаки, но реанимировать ребёнка не удалось.

Вертолет и самолет, по словам очевидцев, столкнулись на высоте примерно 70 метров над водой. После удара оба воздушных судна рухнули в Истринское водохранилище и затонули. В «Робинсоне» находилось пять человек, а в «Сессне» еще четверо. К сожалению, спасатели полагают, что у них не было шансов выжить после такой аварии.

Поисковые работы планируют завершить сегодня к 12 часам ночи. Тем временем с родственниками погибших и тех, кто числится после крушения пропавшими без вести, работают психологи.

Напомним: возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

На место должна прибыть Межгосударственная авиационная комиссия, которая и установит, кто был виновен в авиакатастрофе, которая, предположительно, унесла девять жизней.

Очевидцы случившегося сообщают, что пилот гидроплана вел себя довольно агрессивно в воздухе. Не исключено, что пилоты хотели посоревноваться, что и привело к трагическим последствиям.

Поделиться: