Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На острове Тенериф (Канарские о-ва) обрушился жилой дом, есть жертвы

15 апреля 2016
712

По данным агентства EFE, к настоящему моменту известно о двух погибших и нескольких пострадавших, причина происшествия не установлена.

На острове Тенериф (Канарские о-ва) обрушился жилой дом, есть жертвы

Порядка 11 человек могут оставаться под завалами обрушившегося в четверг жилого дома в центре курортного города Лос-Кристианос (автономная область Канарские острова). Об этом сообщило в пятницу агентство EFE.

По его данным, к настоящему моменту известно о двух погибших и нескольких пострадавших. Кроме того, исполняющий обязанности министра обороны Испании Педро Моренес объявил, что отправляется на Канарские острова, чтобы лично контролировать поисково-спасательные работы. В настоящий момент в разборах завалов участвуют 83 сотрудника специального отделения по чрезвычайным происшествиям.

Пятиэтажный жилой дом обрушился в четверг примерно в 09:30 по местному времени (11:30 мск). В здании находилось 24 квартиры, которые принадлежали местным жителям или подданным других регионов Испании.

К настоящему моменту причина происшествия не установлена. По некоторым данным, дом мог обрушиться из-за ремонтных работ, которые проводились в здании, или в результате утечки газа, спровоцировавшей взрыв.

Поделиться: