Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Обворованную «Зенит-Арену» будут достраивать рабы из ГУПов принудительно

2 сентября 2016
1 384

Обворованную «Зенит-Арену» будут достраивать рабы из ГУПов принудительноСотрудников петербургских ГУПов, имеющих бронь от армии, отправляют на достройку «Зенит Арены»

В ближайшее время петербуржцам и гостям нашего города стоит приготовиться к регулярным проблемам функционирования метрополитена и других стратегических предприятий города. Как стало известно РИА Катюша, по распоряжению вице-губернатора Игоря Албина до 10% сотрудников ГУП «Петербургский метрополитен» и ряда других ГУПов принудительно отправляют на достройку стадиона «Зенит-Арена», оторвав от выполнения непосредственных должностных обязанностей. Задействованные городскими властями ГУПы не имеют возможности отказаться от выполнения несвойственных им функций—и вынуждены прикрывать «пятую точку» частных «эффективных менеджеров», укравших миллиарды рублей на строительстве стадиона и благополучно его проваливших.

По сведениям, подтвержденным нашими источниками сразу в нескольких петербургских ГУПах из транспортной отрасли, вопрос об отправке 10% сотрудников на «стройку капитализма» «Зенит-Арены» - дело решенное. Соответствующие распоряжения от имени вице-губернатора Игоря Албина, в чьем ведении находится строительство «Зенит-Арены» и многие ГУПы, были получены предприятиями еще на прошлой неделе. В настоящее время формируются списки отправляемых сотрудников и комплектуется оборудование.

В результате такой отправки нагрузка на оставшихся сотрудников существенно возрастет-что может привести к перебоям в работе общественного транспорта и даже к ЧП (Многим памятно недавнее чрезвычайное происшествие в московском метрополитене при котором погибли 24 человека и более 200 пострадали. По итогам расследования оказалось, что виновником происшествия является рядовой сотрудник, нарушивший технологию производства работ). Причем, за техникой нужно следить постоянно—она имеет свойство выходить из строя не немедленно, а с некоторым запаздыванием, по мере накопления недосмотров и выработки ресурса—поэтому неисправности могут проявиться и после достройки стадиона. Неслучайно сотрудники того же метрополитена имеют бронь от призыва на воинскую службу даже в случае начала войны и реальных боевых действий. Но, видимо, для некоторых чиновников достройка «Зенит-Арены» является более важной задачей, чем обеспечение транспортной безопасности.

Скандальная ситуация с достройкой «Зенит-Арены», ставшей одним из самых дорогих стадионов в мире, уже давно будоражит весь город, а может и всю Россию. Недовольство горожан сравнимо с уровнем протестов против строительства «Газпром сити» в районе Охты, особенно когда стало известно о том, что Смольный решил направить на достройку стадиона социальные деньги, сняв их с соцобъектов – школ, детсадов и больниц.

Теперь в число недовольных вовлекается несколько десятков тысяч сотрудников петербургских ГУПов и членов их семей. Самое обидное, что большинство работников государственных предприятий, вопреки мнению либералов (считающих что в ГУПах работают сплошь неудачники и лузеры) -- мыслящие государственнически и патриотически настроенные люди. Решение о том, чтобы прикрыть ими «пятую точку» вороватых коммерсантов, которые получили огромное количество бюджетных денег, провалили строительство но до сих пор ни денег не вернули, ни в тюрьме не оказались, воспринимается как оскорбление—примерно также как инициатива московских чиновников установить в городе пережившем фашистскую блокаду, мемориальную доску пособнику Гитлера Маннергейму.

Поделиться: