Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Одесская милиция приготовилась подавлять массовые беспорядки

27 февраля 2015
1 309

В Одесской области сегодня введен оперативный план "Волна". Об этом сообщила пресс-служба областного УВД. В соответствии с этим планом милиция и подразделения нацгвардии переводятся в состоянии повышенной готовности для подавления массовых беспорядков.

читайте также

Причиной милицейского усиления стал митинг "финансового майдана" у областного отделения Национального банка Украины. Пикетчики требуют отправить в отставку главу НБУ Валерию Гонтареву, остановить падение курса гривны и позволить рассчитываться по валютным кредитам по курсу на день заключения договора.

Сегодня ночью подразделения киевской милиции и нацгвардии с применением дубинок и использованием бульдозера разогнали "финансовый майдан" у здания НБУ. При этом несколько человек получили ранения. Министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня открестился от действий своих подчиненных, возложив на них всю ответственность.

Курс гривны за год после победы Майдана обесценился в четыре раза. Средняя зарплата соответственно снизилась с четырехсот до ста долларов. Это привело как к резкому обнищанию населения, так и образованию задолженностей по погашению валютных кредитов.

Поделиться: