Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Охотники за ураганами» показали как выглядит неистовая «Патрисия» изнутри

24 октября 2015
1 528
«Охотники за ураганами» показали как выглядит неистовая «Патрисия» изнутри

Метеорологи показали, как выглядит ураган «Патрисия» изнутри. Для этого команда исследователей отправилась на самолете в центр мощной бури.

Таким образом удалось определить направление, а также другие параметры стихии, надвигающейся на тихоокеанское побережье Мексики. Это, по их мнению, поможет людям избежать опасности. Что увидели так называемые охотники за ураганом, подробно описывает американское научное издание Tech Insider.

Самолет экспедиции прошел  над самым эпицентром урагана «Патрисия», который специалисты уже назвали самым мощным в истории. Правда, в тот момент ураган еще не набрал полную силу. Но даже при четвертой степени опасности на кадрах, которые сняли метеорологи из кабины, видно, как самолет трясет. По фюзеляжу стучит сильный дождь или град, почти ничего не видно.

Однако чем дальше воздушное судно  продвигается в центр шторма, тем спокойнее становится. Затем самолет снова начинает трясти, и видимость ухудшается.

Ураган «Патрисия», который в ночь на субботу достиг юго-запада Мексики, начал понемногу терять силу. Тем не менее, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный метеорологический центр Мексики, ураган остается крайне опасным. Пока о погибших и пострадавших ничего не известно.

Когда тропический циклон достиг берегов Мексики, он достигал наивысшей, пятой, категории разрушительности по шкале Саффира Симпсона. Скорость ветра составляла 265 километров в час порывами до 320 километров в час. Через несколько часов скорость ветра снизилась до 210 километров в час, и ураган ослабел до четвертой категории опасности.

Тем не менее власти предупреждают местных жителей и туристов, что им пока нельзя покидать укрытия, силовые структуры продолжают патрулировать улицы городов, чтобы убедиться, что все покинули опасную зону.

Поделиться: