Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

При крушении Aэробуса во Франции погибли оперные артисты

25 марта 2015
1 053

При крушении Aэробуса во Франции погибли оперные артисты

При крушении самолета Airbus A320 во Франции погиб известный в Германии оперный певец Олег Брыжак. 54-летний артист возвращался в гастролей в Барселоне. Он исполнял роль Альбрехта в опере Рихарда Вагнера "Зигфрид".

Брыжак, уроженец Казахстана, был солистом театра "Немецкая опера на Рейне". "Мы потеряли великолепного исполнителя и прекрасного человека. Мы все потрясены", – сказал генеральный директор театра Кристоф Майер, комментируя сообщение о гибели артиста. Как сообщает немецкая газета Bild, Брыжак работал в этом театре с 1996 года.

Известно, что Брыжак переехал в Германию в 1991 году. Там он присоединился к украинской православной церкви в Крефельде под Дюссельдорфом и дослужился до звания протодиакона. Ранее он был рукоположен в дьяконы во Львове. Приглашение в Германию он получил в 1990 году, когда выступал на конкурсе певцов в Штутгарте.

Злополучным рейсом летела еще одна немецкая оперная певица Мария Раднер. Она возвращалась из Испании вместе с мужем и грудным ребенком. Раднер пела в Барселоне вместе с Брыжаком.

24 марта лайнер Airbus A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдофр, упал в горах на юге Франции. На его борту были 150 человек — граждане Германии, испанские подданные, также граждане Турции. В катастрофе никто не выжил. В месте крушения продолжается поисковая операция.

Поделиться: