Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Протестующие в Гонконге начали бросать в полицию «коктейли Молотова»

31 августа 2019
494

Протестующие в Гонконге начали бросать в полицию «коктейли Молотова»

Протестующие на улицах Гонконга начали бросать «коктейли Молотова» в здания правительственного комплекса и главного полицейского управления, передает РИА Новости.

В районе Адмиралтейство от бутылок с зажигательной смесью оказались охвачены огнем пластиковые баррикады, выстроенные вокруг здания правительственного комплекса. После этого полиция применила водометы, а также распылила слезоточивый и перцовый газ.

Согласно заявлению полиции, спецсредства были применены после нескольких предупреждений, которые не возымели на демонстрантов никакого эффекта.

Стражи порядка применили водометную машину для разгона протестующих в районах Сентрал и Адмиралтейство. В настоящий момент здесь также усилено присутствие полиции.

Ранее организаторы отменили демонстрацию, запланированную в Гонконге на 31 августа. Запрос на ее проведение также был отклонен полицией. Однако протестующие все равно вышли на улицы.

Противостояние полиции и демонстрантов продолжается в Гонконге уже 13-ю неделю подряд. Участники протестов выступают против поправок в закон об экстрадиции в материковую часть Китая. По их мнению, данный законопроект подорвет независимость судебной системы и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.

Поделиться: