Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Протестующих на акции «желтых жилетов» бросили в конюшню как скот

10 декабря 2018
943

Участники акции протеста против роста цен на бензин желтые жилеты в Брюсселе, Бельгия. 30 ноября 2018

Задержанные полицией в Брюсселе участники акции протеста "желтых жилетов" пожаловались в соцсетях на то, что их отвезли в конюшню и держали там несколько часов, не информируя о дальнейших действиях и ограничивая доступ к туалету, сообщило в воскресенье издание Sudinfo.
Участники митинга в поддержку референдума о независимости Каталонии
В субботу в Брюсселе прошла не согласованная с властями акция протеста "желтых жилетов", полиция задержала 450 человек. В воскресенье в бельгийских СМИ стали появляться свидетельства очевидцев, которые рассказывали о деталях задержаний."Сюрреалистическая сцена в Эттербеке (район в Брюсселе - ред.) Десятки "желтых жилетов", которые были задержаны правоохранительными органами во время демонстрации, были отправлены в конюшню федеральной полиции", - сообщило издание, ссылаясь на очевидцев, которые утверждают, что провели в таком помещении несколько часов.
 
По словам очевидца, "полицейские говорили, что это решение бургомистра".
Вид на город Котор и Которский залив в Черногории
На видео запечатлены десятки человек, лишь некоторые из них в "желтых жилетах", люди толпятся в помещении с мокрой грязью под ногами. На руках некоторых из них видны одноразовые пластиковые стяжки, которые, вероятно, применялись в качестве наручников.
В комментариях к новости пользователи соцсетей выражают возмущение увиденным: "Действительно стыдно", "И где здесь права человека?", "Имидж столицы Европы!".

Протесты "желтых жилетов"

Акции протеста, участники которых используют отличительный символ — желтый жилет, начались 17 ноября во Франции. Первоначально демонстранты выступали против повышения цен на бензин, а затем стали выражать недовольство социальной ситуацией в стране.
Массовые протесты сопровождаются столкновениями с полицией, погромами и поджогами автомобилей, а также разрушениями магазинов и банков.
По примеру Франции недовольные граждане вышли на улицу и в ряде других стран.
Поделиться: