Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Росгвардия будет давать экспертную оценку антитеррористической защищенности объектов

5 октября 2016
702
Росгвардия будет давать экспертную оценку антитеррористической защищенности объектов

Росгвардия получила полномочия давать экспертную оценку состояния антитеррористической защищенности объектов. Об этом говорится в утвержденном президентом РФ положении о Федеральной службе войск национальной гвардии.

"Организует и обеспечивает участие войск национальной гвардии в проведении экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности и безопасности охраняемых войсками национальной гвардии объектов", - говорится в документе.

Как отмечается также в положении, Росгвардия в пределах своей компетенции будет принимать участие в разработке мер по обеспечению авиационной безопасности в области гражданской авиации. В полномочия ведомства войдет разработка и реализация госпрограмм в установленных сферах деятельности, а также подготовка предложений по формированию гособоронзаказа.

Расследование авиационных происшествий

Ведомство также получило полномочия проводить собственные расследования авиационных происшествий и инцидентов с участием авиации ведомства. 

"Проводит расследование, классификацию и учет авиационных происшествий и инцидентов в авиации войск национальной гвардии", - подчеркивается в документе.

Как отмечается в положении, Росгвардия в пределах своей компетенции будет проводить мероприятия по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений, административных правонарушений и иных противоправных действий, совершаемых военнослужащими, сотрудниками, федеральными государственными гражданскими служащими и работниками ведомства.

Также Росгвардия будет обеспечивать свою информационную безопасность и защиту сведений, составляющих государственную тайну.

Поделиться: