Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Следователи второй день не могут попасть на место катастрофы А321 из-за пыльной бури

5 ноября 2015
912

По словам главы Росавиации, сейчас они дислоцированы в Каире и находятся в постоянной готовности.

Следователи второй день не могут попасть на место катастрофы А321 из-за пыльной бури

Следователи второй день не могут попасть на место катастрофы А321 из-за пыльной бури. Об этом сообщил глава "Росавиации" Александр Нерадько.

"Все эти обломки на месте происшествия надо обнаружить, их надо идентифицировать, их надо нанести на схему авиационного происшествия. Кроме элементов конструкции, на эту схему наносятся также и места нахождения вещей пассажиров, к сожалению, тел погибших. Этот этап осложнен пыльными бурями в районе места происшествия. Следователи уже второй день не могут вылететь на вертолетах к месту авиационного происшествия, сейчас они дислоцированы в Каире и находятся в постоянной готовности", - сказал он.

 "Уже очень много сделано, уже очень много обнаружено на месте авиационного происшествия, - добавил Нерадько. - Сейчас эта информация обрабатывается, систематизируется и наносится на схему авиационного происшествия".

Он подчеркнул, что проводимое сейчас расследование "имеет только одну цель - предотвращение авиационных происшествий  по аналогичным причинам". "Это расследование не ставит перед собой задачи определения вины или степени ответственности кого-либо", - отметил глава Росавиации.

Криминалисты проанализируют возможность теракта на борту А321

Криминалистическая подгруппа по расследованию катастрофы лайнера А321 будет изучать аспекты, связанные с возможным терактом на борту самолета, сообщил Нерадько.

"Группа судебно-криминалистическая будет изучать вопросы нахождения на элементах конструкции, на багаже, на ручной клади, а также на телах погибших следов взрывчатых веществ. Будут изучаться аспекты, связанные с возможным террористическим актом на борту воздушного судна", - заявил Нерадько.

"В комиссии нет никаких версий"

По словам Нерадько, в комиссии по расследованию катастрофы А321 авиакомпании "Когалымавиа" над Синайским полуостровом в данный момент нет никаких версий о ее причинах. 

"Сейчас в комиссии нет никаких версий об авиационном происшествии. Есть достаточно кропотливая, последовательная работа по сбору всех обстоятельств данного авиационного происшествия", - отметил он, призвав СМИ не спекулировать на различных версиях причин авиакатастрофы.

Поделиться: