Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Теракт в Ницце: новый метод и неотслеживаемый человек

17 июля 2016
1 241

Теракт в Ницце: новый метод и неотслеживаемый человек

"Власть бессильна перед новыми террористическими угрозами. Радикалы действуют непредсказуемо" — таков итог крайне эмоционального совещании кабмина в Париже. Президент Франсуа Олланд вновь срочно собрал силовиков после того, как вернулся из Ниццы. Город, переживший чудовищный теракт, практически, выпроводил Олланда криками негодования.

Экстренное заседание кабинета министров под председательством Франсуа Олланда длилось около трех часов. А состоялось оно по итогам визита президента в Ниццу, где он встретил шквал критики со стороны местных властей. Закончилось заседание выступлением министра внутренних дел Бернара Казнева, где он фактически признает: действующая система борьбы с терроризмом не эффективна.

Казнев заявил, что теракт в Ницце стал проявлением "нового метода действий" террористов, с которым ранее Франция не встречалась. Ранее министр внутренних дел Франции неоднократно повторял, что в стране отслеживаются тысячи подозреваемых в связях с джихадистами. Но теракт совершил человек, которого не могли отследить. И Казнев прямо заявляет, что теракты такого типа предотвратить будет очень сложно.

Когда силовики разводят руками, президенту ничего не остается, как перечислять старые меры безопасности: операция Sentinelle ("Привлечение"), больше 10 тысяч военных для обеспечения безопасности, усилятся удары в Сирии, продлится чрезвычайное положение. Но после ноябрьских терактов в Париже все это уже было, потому в сторону Олланда летят закономерные вопросы.

В очередной раз глава региона Приморские Альпы Кристиан Эстрози заявил, что в День взятия Бастилии в Ницце было недостаточно сотрудников Национальной полиции — всего 62 человека. Ему вторит и мэр города Филипп Падаль.

Отвечать на критику Франсуа Олланд в прямую не стал — после заседания вышел его представитель и напомнил "о необходимости единения страны вокруг французской идеи" — такой аргумент, с которым очень сложно не согласиться.

Поделиться: