Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Президент Франции пошел на уступки «желтым жилетам»

11 декабря 2018
862

Эммануэль Макрон пошел на уступки «желтым жилетам»

С 2019 года минимальный размер оплаты труда во Франции возрастет на 100 евро, заявил президент страны Эммануэль Макрон в понедельник в телевизионном обращении к нации.

Таким образом, Макрон согласился выполнить одно из требований «желтых жилетов».

Также французский президент пообещал, что все работающие французы в конце года по решению работодателей могут получить премию, которая не будет облагаться налогом. «Большие предприятия и наиболее богатые граждане должны помочь нации добиться успеха, – сказал он. – Я соберу их и приму решения на этот счет на этой неделе».

Кроме того, французский президент объявил в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение. «Мы хотим добиться Франции, где есть достоинство, работа, Франции, где наши дети жили бы лучше нас», – подчеркнул он. В этих целя, отметил он, необходимо уделить большое внимание среднему и высшему образованию, «чтобы они могли свободно жить и трудиться».

Макрон осудил акты насилия, совершенные демонстрантами в отношении сотрудников полиции во время протестов «желтых жилетов». «Никакой гнев не оправдывает атаки на полицию», – приводит его слова ТАСС.

«В стране должны царить спокойствие и республиканский порядок», – сказал он, отметив. что «последние события глубоко встревожили нацию». «Я верю, что вместе мы можем найти выход из кризиса», – заявил французский лидер.

Вместе с тем, Макрон отказался возвращать так называемый налог на богатство, о чем просили многие участники движения «желтых жилетов». Он отметил, что страна ослабевает, когда наиболее богатые граждане ее покидают. «В соответствии с обещаниями, данными вам, я отменил этот налог, чтобы инвестиции шли в нашу экономику и помогали создавать рабочие места», – сказал он.

Французский президент отметил, что дополнительные сборы сохранились лишь в отношении роскошной недвижимости.

В то же время он призвал парламент и правительство «пойти дальше и положить конец незаконным преимуществам и уклонению от уплаты налогов». «Руководители французских предприятий должны платить налоги во Франции, а крупные предприятия, которые получают большие прибыли, должны платить налоги», – сказал он.

 

Газета ВЗГЛЯД ранее подробно анализировала экономические последствия протестов «желтых жилетов» и рассказывала о том, как восстание во Франции погрузит Евросоюз в тяжелый внутренний кризис.

Поделиться: